bihun goreng

Diposting oleh Fusion | 12.44

Bahan:
350 gr daging sapi, potong tipis memanjang
1 sdm kecap kikkoman, 2 sdt tepung sagu, 1 butir putih telur, merica bubuk, untuk melumuri daging
150 gr bihun medan
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt jahe cincang
50 gr caisim, potong 5 cm
1 sdt garam/sesuai selera
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm kecap kikkoman
125 cc air
50 gr tauge
1 sdm irisan tipis daun bawang
Bumbu penyedap, jika suka
Cara Membuat:
Lumuri daging dengan kecap, tepung sagu, putih telur, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit
Rendam bihun selama 20 menit. Tiriskan
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya. Masukkan caisim, aduk-aduk
Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
Masukkan bihun, garam, merica bubuk, kecap kikkoman, dan air, aduk-aduk
Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat
Untuk ± 2 porsi.

1 komentar
  1. JAYAVO 2 Februari 2012 pukul 13.16  

    Thq gan resepnya;)

Posting Komentar