Dr. Jonny Bowden seorang penulis buku berjudul “The 150 Healthiest Foods on Earth” bila di terjemahkan ke bahasa Indonesia adalah “150 Makanan Tersehat di Bumi.
.makanan berikut sangat jarang di konsumsi,padahal sebenarnya adanya rahasia.
1. Lobak Swiss.
Lobak mengandung karotenoid mampu melindungi penuaan panca indra kita yaitu mata. ,makan akn lebih sempurna dengan menumisnya dengan minyak zaitun.,minyak zaitun juga baik untuk pengobatan
Sayuran rendah kalori yang memiliki kadar serat tinggi dan meningkatkan daya tahan tubuh karena pasokan vitamin A yang tinggi. mengenyangkan tapi tetap rendah kalori. Jika ingin menyantapnya bisa diolesi mentega, dan taburan kayu manis atau dibikin kolak hangat atau dingin
3. Kayu manis.
fungsi jenis ini adalah dapat mengontrol gula darah dan kolesterol dalam tubuh.
menurunkan tekanan darah dan kaya dengan antioksidan. Lebih sedap dibuat jus.
Pada jenis ini terkandung nutrisi seperti sulforaphane. Dr.Bowden menganalisa bahwa bahan kimia yang dihasilkannya berupa enzim pembasmi penyebab kanker.
Menyantap kubis ini lebih ajib mentah seperti pada burger atau sandwich.
Bagian yang cenderung kerap dibuang ini ternyata mengandung banyak magnesium, mineral yang yang bila kadarnya cukup akan membuat risiko kematian dini berkurang.Selain biasa dikonsumsi dalam bentuk kuaci, juga dapat ditaburkan pada salad.
sebagai rempah-rempah yang mengandung zat anti kanker dan anti-inflamasi. Umumnya dikonsumsi sebagai jamu atau dicampur dengan telur dadar dan sayuran lain.sebagai pengobatan luar juga baik seperti infeksi kuku jempol kaki akibat kotoran,kalo dalam bahasa aceh infeksi tsb disebut cemekam ,hehe
8. Bluberry beku.
Walaupun dibekukan dalam kulkas,buah ini kadar nutrisinya tak akan berkurang banyak. Ia mengandung zat yang dalam analisa mampu meningkatkan memori otak.. sajikan dalam wujud jus pasti sedap. Bisa dicampur dengan yoghurt, dengan cokelat, dengan susu kedelai atau taburan pelengkap bersama kacang almond.
mengandung omega 3 dan kalsium yang tinggi dan minim zat merkuri. Ikan sarden juga juga mengandung mineral penting pasangan dari vitamin B seperti: besi, magnesium, fosfor, kalium, zinc, tembaga dan mangan.
Pada sayuran ini terdapat sumber asam folat dan pigmen merah yang baik untuk melawan kanker. karena jika sayur ini dimasak dapat menurunkan daya maximal antioksidannya
11. Plum kering.
Buah ini mengandung antioksidan sehingga tak boleh diabaikan. Biasanya sebagai resep bahan tambahan dalam kue.
info nya bermanfaat sekali. makasih ya
Terimakasih banyak atas informaisnya
Bermanfaat atas informasi yang telah disampaikannya
Sangat bermanfaat infonya ..
jadi tambah pengetahuan deh ..
makasih yaa :))
Infonya sangat bermanfaat .. terima kasih telah berbagi informasi hehe